Sunday, May 31, 2015

Resep Roti Maryam



                                                     ROTI MARYAM


            Bahan :
©                   Tepung terigu protein tinggi 500 gram
©                   Air 200 ml
©                   Telur ayam 2 butir
©                   Garam secukupnya
©                   Mentega/margarine 125 gram

          Cara membuat :
  1.      Kocok telur,masukkan terigu. Tuangkan air sedikit demi sedikit. Uleni adonan hingga kalis. Tipiskan adonan,oles bagian atasnya dengan mentega. Gulung dan padatkan.
  2.      Potong adonan sepanjang 6 cm,simpan dalam lemari es selama  ± 15 menit , keluarkan dari lemari es.
  3.      Pipihkan adonan dengan ketebalan menurut selera.
  4.      Panggang roti diatas wajan anti lengket atau oven diatas Loyang bersemr mentega hingga matang. Angkat.
  5.      Sajikan hangat sebagai pendamping kari atau gulai.

Untuk 12 buah

Tips :
©      Tekstur roti maryam berlapis tipis karena mengandung lemak/margain/mentega di tengah-tengah roti
©      Nikmati roti maryam selagi hangat agar rasa lemaknya tidak tertinggal dalam roti saat kita menikmatinya.   J

0 komentar:

Post a Comment