Friday, June 5, 2015

Resep Kue Lapis Surabaya

Kue Lapis Surabaya




 Bahan untuk lapis berwarna putih :

  • 120 gram tepung terigu
  • 300 gram gula halus
  • 30 gram tepung maizena
  • 2 sendok teh cake emulisifier/SP
  • 4 butir putih telur dan 4 butir kuning telur
  • 400 gram margarin yang dikocok lembut
Bahan untuk lapis berwarna coklat :
  • 40 gram tepung terigu
  • 12 butir kuning telur dan 2 butir putih telur
  • 20 gram coklat bubuk
  • 15 gram tepung maizena
  • 150 gram gula halus
  • 1 sendok teh cake emulisifier/SP
  • 200 gram margarin yang dikocok lembut
Cara membuat :
1. Siapkan 3 buah loyang berbentuk persegi , lalu olesi margarin dan alasi dengan kertas roti. sisihkan.
2.Untuk lapis putih gabungkan kuning telur,putih telur dan gula halus,kocok sampai lembut.
3.Kemudian masukan SP kocok hingga mengembang lalu tambahkan juga tepung terigu dan tepung maizena adk hingga merata.
4.Masukkan margarin dan aduk-aduk kembali,lalu tuangkan adonan ke dua buah loyang yang sudah disediakan sebelumnya.
5.Panggang di oven selama 30 menit dengan suhu 180 ̊ C setelah matang . Angkat dan sisihkan.
6. Untuk lapis coklat lakukan hal yang sama . dan tambahkan cokelat bubuk ke dalam adonan.
7. Tuangkan ke dalam loyang,Panggang di oven selama 30 menit dengan suhu 180 ̊ C setelah matang . Angkat .
8.Terakhir ambil 1 lapis cake berwarna putih,olesi selai diatasnya,kemudian tumpuk dengan lapis cake berwarna coklat,olesi lagi dengan selai,lalu tumpuk dengan lapis cake berwarna putih . 
  Selesai .. Kue lapis Surabaya siap dinikmati :) 
note: selai bisa bebas

 happy trying !

0 komentar:

Post a Comment