Sunday, August 30, 2015

Ayam Panggang Madu-Main Course yang Memanjakan Perut

 Ayam Panggang Madu-Main Course yang Memanjakan Perut
 
   Mau makan enak yang bikin perut berisi tapi maag menghalangi ? Punya masalah maag memang berarti harus berkompromi dengan jenis daging yang kamu konsumsi. Salah-salah, perut bakal “bergejolak” dan bisa sakit perih seharian.

Grilled Chicken Fillet with Honey-Azyya


   Nah, pastikan kamu memilih jenis daging yang lembut, lunak, tidak pedas, dan tidak digoreng. Misalnya ayam panggang yang diolesi madu ini. Selain nyaman di lambung, makanan ini sudah pasti lezat dan cara membuatnya pun mudah.

Ini bahan-bahan yang kamu butuhkan:
  • Fillet ayam
  • kecap
  • mentega (untuk menumis)
Bumbu:
  • 4 sdm madu
  • 3 bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 buah kemiri
  • 3 cm lengkuas
  • 2 buah daun jeruk
  • garam secukupnya
Cara membuatnya:
  1. Bersihkan fillet ayam hingga siap dimasak
  2. Campur semua bahan bumbu kecuali madu dan tumbuk semuanya sampai halus. Setelah halus, barulah tuangkan madu pelan-pelan
  3. Tumis bumbu dengan mentega, sampai harum
  4. Lumuri daging ayam dengan bumbu madu lalu diamkan selama 30 menit
  5. Panaskan pemanggang dan panggang ayam sampai matang/sedikit kecokelatan
  6. Angkat
  7. Sajikan dengan nasi hangat
Madu berkhasiat mengurangi tingkat keasaman lambung sehingga perutmu justru bisa merasa lebih nyaman setelah memakan sajian satu ini. Jangan lupa, tak boleh bikin sambal yang terlalu pedas,loh.

0 komentar:

Post a Comment