Saturday, September 5, 2015

Krawu Tempe-Steamed Tempe With Coconut Dressing

Krawu Tempe
 
Kamu bosan dengan olahan tempe yang hanya digoreng begitu saja? Gak ada salahnya kamu coba resep baru, yaitu krawu tempe. Bahannya gak susah kok, kamu hanya perlu menambahkan parutan kelapa ke dalamnya. Selengkapnya, simak saja cara pembuatannya di bawah ini.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhy1_1YnENiWrS86lvc54MpjLXHV7IBW_5Zcpyhfb5BKN1R5Ou4H400Pp0HUsI7w0ge6773WAMPQhyO5A6HTQwrMchNkuLy77GxJqNDadRQ871e1UCKCSLcrumBfgT7YYNYXEoeH0djFBs/s1600/krawu+tempe+3.jpg
Resep olahan tempe menjadi krawu tempe dari indonesian-medan-food.blogspot.com


Bahan yang dibutuhkan :
  • 300 gram tempe, kukus dan potong dadu
  • 200 gram kelapa agak muda, parut
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 buah cabe rawit
  • 5 buah cabe merah
  • 3 cm kencur
  • 6 daun jeruk purut
  • 3 bawang merah
  •  2 bawang putih
  • 50 gram gula merah
  • garam secukupnya
  • daun kemangi sebagai garnish
Cara membuatnya :
  • Pertama-tama siapkan tempe yang sudah dikukus dalam wadah.
  • Lalu campur rata dengan bumbu yang sudah dihaluskan.
  • Setelah itu, rebus lagi sebentar agar rasanya lebih nikmat.
Hanya dengan tambahan parutan kelapa dan bumbu tambahan, krawu tempe yang gurih dan lezat siap menjadi teman makan siang.

Resep ini terinsipirasi dari sini

0 komentar:

Post a Comment