Wednesday, October 7, 2015

Calamary - Si Cincin Gurih dari Laut


Calamary - Si Cincin Gurih dari Laut 

    Singkat aja, kali ini HIY bakal sharing resep Calamary. Calamary ? apa itu ? untuk kalian yang baru dengar pertama kali istilah Calamary, Calamary ini merupakan hidangan potongan cumi yang dipotong membentuk cincin dan digoreng dalam minyak panas dengan berbalut tepung yang pastinya bakal terasa guris di lidah. Jadi, tunggu apa lagi ? Check it out !



Bahan :

500 gr cumi
3 sdm cuka
6 sdm tepung bumbu Kobe
3 sdm tepung terigu 
4 sdm tepung maizena
1 sdt soda kue
Minyak untuk menggoreng


Cara membuat :

1. Cuci bersih cumi, buang tinta dan kulit cumi. Potong-potong cumi tipis melingkar
2. Masukkan cuka, remas-remas,
3. Cuci lagi dengan air sampai bersih dan cumi terasa lebih kesat
4. Campur tepung kobe, tepung terigu, maizena dan soda kue dalam kantong plastik
    yang besar, kocok sampai semua tercampur rata
5. Masukkan potongan cumi ke dalam kantong plastik, kocok sampai potongan cumi
    rata terbungkus campuran tepung.
6. Goreng cumi dalam minyak panas sedang sampai kecoklatan. Tiriskan dan
    hidangkan dengan saus mayonaise atau saus sambal.

0 komentar:

Post a Comment