ROTI MARYAM
Bahan :
©
Tepung terigu protein tinggi 500 gram
©
Air 200 ml
©
Telur ayam 2 butir
©
Garam secukupnya
©
Mentega/margarine 125 gram
Cara
membuat :
1. Kocok
telur,masukkan terigu. Tuangkan air sedikit demi sedikit. Uleni adonan hingga
kalis. Tipiskan adonan,oles bagian atasnya dengan mentega. Gulung dan padatkan.
2. Potong
adonan sepanjang 6 cm,simpan dalam lemari es selama ± 15 menit , keluarkan dari lemari es.
3. Pipihkan
adonan dengan ketebalan menurut selera.
4. Panggang
roti diatas wajan anti lengket atau oven diatas Loyang bersemr mentega hingga
matang. Angkat.
5. Sajikan
hangat sebagai pendamping kari atau gulai.
Untuk
12 buah
Tips :
© Tekstur
roti maryam berlapis tipis karena mengandung lemak/margain/mentega di
tengah-tengah roti
©
Nikmati roti maryam selagi hangat agar
rasa lemaknya tidak tertinggal dalam roti saat kita menikmatinya. J
0 komentar:
Post a Comment