Sunday, May 31, 2015

Resep Roti Jala


ROTI JALA


Bahan :
 ©     Tepung terigu protein sedang 150 gram
©      Telur ayam 2 butir, kocok .
©      Santan 250 ml dari ¼ butir kelapa
©      Garam 1 sendok teh
©      Minyak goreng 2 sendok makan
©       Margarin 1 sendok makan

Cara membuat :
1.      Campur terigu dan garam,aduk rata.
2.      Campur telur dan santan,aduk rata
3.      Tuang campuran telur ke dalam terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
4.      Tambahkan minyak goreng,aduk rata.
5.      Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
6.      Panaskan wajan anti lengket,oles dengan margarin. Semprotkan adonan membentuk jala,masak diatas         api kecil hingga matang. Angkat . lakukan hingga adonan habis.
7.      Sajikan sebagai pendamping kari/gulai

Untuk 8 buah

Tips :

© Untuk memudahkan mencetak
    adonan,gunakan cetakan khusus roti jala

0 komentar:

Post a Comment