Ayam Panggang Madu-Main Course yang Memanjakan Perut
Grilled Chicken Fillet with Honey-Azyya |
Nah, pastikan kamu memilih jenis daging yang lembut, lunak, tidak pedas, dan tidak digoreng. Misalnya ayam panggang yang diolesi madu ini. Selain nyaman di lambung, makanan ini sudah pasti lezat dan cara membuatnya pun mudah.
Ini bahan-bahan yang kamu butuhkan:
- Fillet ayam
- kecap
- mentega (untuk menumis)
- 4 sdm madu
- 3 bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 2 buah kemiri
- 3 cm lengkuas
- 2 buah daun jeruk
- garam secukupnya
- Bersihkan fillet ayam hingga siap dimasak
- Campur semua bahan bumbu kecuali madu dan tumbuk semuanya sampai halus. Setelah halus, barulah tuangkan madu pelan-pelan
- Tumis bumbu dengan mentega, sampai harum
- Lumuri daging ayam dengan bumbu madu lalu diamkan selama 30 menit
- Panaskan pemanggang dan panggang ayam sampai matang/sedikit kecokelatan
- Angkat
- Sajikan dengan nasi hangat
0 komentar:
Post a Comment